Aktuelle Zeit: 24. Jul 2014, 08:24

[gelöst] Keine Netzwerkverbindung nach Ruhemodus

Alles rund um Hardware, die unter Linux läuft oder zum Laufen gebracht werden soll

Moderator: Moderatoren

[gelöst] Keine Netzwerkverbindung nach Ruhemodus

Beitragvon fr.hansen » 8. Apr 2011, 18:39

hallo zusammen,

auf einem Siemens Fujitsu ESPRIMO V5535 Notebook habe ich
openSuSE 11.4 neu installiert.
Die Internetanbindung erfolgt über einen DSL-Kabelrouter.
Nachdem ich den Deckel des Notebooks zuklappe wird dieser in den Ruhezustand
versetzt. Nach dem Aufklappen und aufecken des Betriebssystems bekomme ich keine
Internetverbindung mehr. Dieses ist erst wieder möglich nachdem ich das Kommando

Code: Alles auswählen
rcnetwork restart

in der Konsole durchgeführt habe.

Ich würde mich über einen Tipp von Euch sehr freuen.

Gruss
Fritz
Zuletzt geändert von fr.hansen am 10. Apr 2011, 21:21, insgesamt 1-mal geändert.
fr.hansen
Member
Member
 
Beiträge: 113
Registriert: 17. Jan 2005, 21:26
Wohnort: 82347 Bernried

Re: Keine Netzwerkverbindung nach Ruhemodus

Beitragvon Jägerschlürfer » 8. Apr 2011, 23:39

hier gehts weiter,...
viewtopic.php?f=29&t=113198
>Linux-Club Foren FAQ< >LC-Wiki< >Paketsuche<

Meine Systeme:
Desktop1: Ubuntu 12.04
Desktop2: Windows 7, Debian, Aptosid, Opensuse
Notebook: Manjaro
Netbook: Linux Mint
Benutzeravatar
Jägerschlürfer
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 4031
Registriert: 1. Jul 2005, 12:22
Wohnort: nahe Würzburg

Re: Keine Netzwerkverbindung nach Ruhemodus

Beitragvon fr.hansen » 9. Apr 2011, 19:13

hallo,
ich habe Deinen Vorschlag getestet.
Es funktioniert auch.
Allerdings habe ich das Problem nicht an der Ursache beeinigt.
Durch herumschauen in den Logfiles und Skrips habe ich gesehen
in Vezeichnis
Code: Alles auswählen
 /usr/lib/pm-utils/sleep.d

stehen die jeweiligen Skripe für den "suspended to RAM" Mode.
Im Skript
Code: Alles auswählen
50rcnetwork
wird von einem DHCP ausgegangen.
Meine IP-Adressen sind static und manuell vergeben.
Daher kommt es zu Fehlermeldungen und Fehlfunktionen.
Resultierend daraus kann natürlich beim wakeup der ursprüngliche
Zustand nicht mehr hergestellt werden.

Trotzdem vielen Dank für den Tipp, denn funktioniert ja auch so.

Gruss
Fritz
fr.hansen
Member
Member
 
Beiträge: 113
Registriert: 17. Jan 2005, 21:26
Wohnort: 82347 Bernried


Zurück zu Hardware

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast